通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 政法新闻
通化市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
作者: 来源:通化市公安局 发布时间:2019-09-17 01:56:52 浏览:

   9月16日,通化市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,对全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长孙景龙,市委主题教育领导小组第八巡回指导组组长隋霞出席会议并讲话。

 

微信图片_20190917100111.jpg

 

   孙景龙副市长强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉接受主题教育洗礼锤炼。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要把握目标要求,聚焦主题主线,高标准、高质量开展好主题教育。全市公安机关要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,认真落实第二批主题教育各项任务和举措,明确方向、抓住关键、精准实施,确保主题教育取得预期效果。要切实加大组织实施力度,确保主题教育取得实效。全市公安机关各级党组织,按照部署要求开展主题教育。市局主题教育领导小组对活动开展情况、采取措施和取得成效进行督促指导。强化正面宣传和舆论引导,及时反映活动进展情况和实际成效,选树、表彰一批担当作为的先进典型。要把活动同当前各项重点工作统筹起来,一并开展,发扬通化公安特有的担当精神和过硬作风,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,以让党和人民满意的新业绩,迎接新中国成立70周年!

 

微信图片_20190917100120.jpg

 

   隋霞组长指出,市公安局党委十分重视开展主题教育活动,准备工作扎实,特别是孙景龙副市长的动员讲话,体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,把握了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省委、市委工作要求。希望市公安局进一步加强领导、压实责任、强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作,并介绍了巡回指导组的职责。  

 

微信图片_20190917100125.jpg


   市公安局党委副书记、常务副局长王云鹏主持会议。 

   市委主题教育领导小组第八巡回指导组成员,市公安局党委委员,东昌区、二道江区、医药高新区公安分局局长、政委、政治处主任,森林公安、边境管理支队负责同志,市公安局机关各部门及直属单位主要负责同志,市公安局主题教育领导小组办公室全体成员及部分民警代表参加会议。

责任编辑: 赵树军