通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 图片报道
通化市人民检察院启动监狱巡察工作
作者: 来源:通化检察 发布时间:2019-05-24 01:28:21 浏览:
  为推进刑事执行检察工作,近日,通化市人民检察院积极创新工作模式,成立专门巡察工作组,制定具体工作方案,对辖区内各监狱展开巡察工作。

微信图片_20190524092543.jpg

  巡察工作是刑事执行检察工作的又一创新举措,将派驻检察优化为派驻检察和巡察相结合的工作模式,通过常规、专项、交叉等方式进一步强化监督监管工作、刑罚执行工作、教育改造工作,及时发现纠正监管工作中的执法缺欠、执法过错和执法违法等问题。通过强化监督,维护被监管改造者的合法权利,维护监管秩序,彰显检察工作在新时期的法律保障作用。
 
责任编辑: 赵树军  贾欣玲