通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 图片报道
通化市山城公证处赴哈尔滨市公证处考察学习
作者: 来源:通化市司法局 发布时间:2018-11-07 08:20:46 浏览:

   为更好地开展“放管服”及“只跑一次”公证改革工作,学习公证延伸服务的先进经验,让减证便民服务进一步落到实处,10月17日至19日,通化市山城公证处主任孙波带领公证处一行4人到黑龙江省哈尔滨市哈尔滨公证处考察学习。

1——学习考察组与哈尔滨市公证处进行交流探讨.png


   学习考察组参观了哈尔滨市公证处的家事法律服务中心、公证业务大厅、档案室等办公场所,双方就公证业务发展模式、公证改革和公证服务民生创新方法等方面进行了交流探讨。哈尔滨市公证处张宇红主任重点向考察组介绍了家事法律服务中心的绿色继承、温情遗嘱、意定监护和私人公证法律顾问等特色业务及公证参与司法辅助事务的开展情况。通过交流学习,考察组人员受益匪浅。认识到家事法律服务是未来公证行业发展的方向之一。山城公证处将认真学习哈尔滨市公证处在家事法律服务方面的好经验好做法。积极搭建家事法律服务平台,秉承“以人民为中心”的服务理念,集中解决家事法律问题,构建新型、健康的家庭关系,促进社会和谐稳定发展。

2——通化市山城公证处赴哈尔滨市公证处考察学习.png

责任编辑: 赵树军