通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 通化美景
通化藏着个“小九寨”,清爽如画的风景,让心情释放
作者: 来源:通化市长安网 发布时间:2018-07-13 09:46:12 浏览:
​​​2018已经过半……

忙碌了半年

总想给自己放个假“充充电”

忙碌的日子里总想和最爱最亲的人

携手相伴来一场温暖的旅行

不必太远

只想要家人在一起的温馨

006f6N7Mly4ft6tr4n8yeg30bc06e4qp.gif

这里有原始深林的神秘幽静和清澈的潺潺细流

这里的吊水壶瀑布能赶走一切燥热

006f6N7Mly4ft6tr4exiug30bc06e7wh.gif

它位于吉林省东南部

山河壮丽,异采纷呈

有崇山峻岭,漫谷丘陵

沃野平畴,河流纵横

素有“长白山门户”的美称

它就是藏在通化的“小九寨”——辉南

0065EpU0ly4ft7z94wfgng30bc06ee6f.gif

辉南是一个风景如画的宁静小城

有七湾、一瀑、两顶十大景胜

美景如画

006f6N7Mly4ft6tr4cgsxj30hs0brdgz.jpg

​辉南十景分别是:三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山、四方顶子山,山环水绕,风景如画。

三角龙湾

0065EpU0ly4ft7z94mtdtj30hs09x75g.jpg

​辉南十景中最著名的当属三角龙湾,它位于辉南朝阳镇东南45公里处的高山密林之中,由火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石而得名。

0065EpU0ly4ft7z94oj0wj30hs0bsq3p.jpg

​三角龙湾位于海拔833公尺的龙岗山上,具有山秀、古秀、湖美的特点。俯瞰全景,山如盘龙,湖如玉镜,泉水如涓,处处洋溢着大自然的青春活力。

0065EpU0ly4ft7z94otf0j30hs0bs3zr.jpg

​这里的必游景点有映霞壁、三剑锋、白龙泉等,走在山间,溪水潺潺、到处郁郁葱葱,偶有山风吹来,凉风习习,是夏季避暑纳凉的好地方。

0065EpU0ly4ft7z94o5gmj30hs0bs0tp.jpg

吊水壶瀑布

0065EpU0ly4ft7z94n7t6j30hs0cajrz.jpg

​除了三角龙湾,辉南的另一个必去景点就是吊水壶——位于金川镇的吊水壶瀑布,就在三角龙湾的旁边15分钟的车程。

0065EpU0ly4ft7z94nwrdj30hs0buwet.jpg

​吊水壶瀑布壮观秀美,水流清澈见底,相较于长白瀑布的水流湍急,这里几乎可以称得上柔美,水流从上游一瞬而下,水珠飞溅、雾气蒙蒙,很梦幻的场景。

0065EpU0ly4ft7z94nl5qj30hs0brab3.jpg

​这里保持着形态各异的火山岩,山岩上或被青苔覆盖,周围树木密布、挺拔笔直,空气清新、气候凉爽,很适合7月份去。

0065EpU0ly4ft7z94pjgtj30go0b475x.jpg

​大龙湾

0065EpU0ly4ft7z94o3zmj30p00hi0v4.jpg

​大龙湾是辉南龙湾群里的“胖子”,它的水域面积最大,风景也不逊于其他龙湾,主要景点包括:芦花岛、钓鱼台、观音洞、龙潭宫等。

二龙湾

006f6N7Mly4ft6tr4bx3qj30hs0bwq30.jpg

二龙湾的位置在金川镇吴家趟子屯西南两公里处,距大龙湾3.5公里。二龙湾的水面很美,就像镶嵌在群山之中的镜子。

小龙湾

0065EpU0ly4ft7z94mzpzj30go0b4jsx.jpg

小龙湾风景秀丽,给人一种人间仙境的错觉,湖水中泛着波光,芦苇随风摇摆,一切都是那么平静。

东龙湾

0065EpU0ly4ft7z94nmrdj30u00u0jxu.jpg

​东龙湾是七个龙湾中水质最好、深度最大、保存最完整的火山口湖。东龙湾以秀险著称,有七星泉、飞天涯、将军洞等奇观。

南龙湾

0065EpU0ly4ft7z94o3yaj30p00gowfx.jpg

​南龙湾湖面的轮廓呈“葫芦”状,风光迤逦,水映蓝天,有锦绣龙湾的美誉,是盛夏时节避暑垂钓的乐园。

旱龙湾

006f6N7Mly4ft6tr4cjyhj30hs0dcwfk.jpg

旱龙湾面积4.5公顷,最大水深1.5米,大部分区域处于湿地的状态。旱龙湾有很多游乐项目,包括滑索道、山地车等。

金龙顶

006f6N7Mly4ft6tr4bdzcj30fa0ar756.jpg

金龙顶位于大龙湾和吊水壶景区之间,山势高耸巍峨,林深树密,在山顶可以远眺群山云海,俯瞰众龙湾的美景。

四方顶

0065EpU0ly4ft7z94qrrgj30u00rr129.jpg

​四方顶在高山气候的作用下,形成了奇特的植物群落,绿草如茵、野花似锦,呈现出一幅近乎远古时期的生态景观,有高山花苑的美誉。​​​​
责任编辑: 赵树军  贾欣玲