通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 平安通化
【扫黑除恶 吉林亮剑】通化县警方“夏季治安攻势行动”凌厉 三日内连续抓获两名网逃
作者: 来源:通化县发布 发布时间:2019-06-24 07:44:51 浏览:

   “夏季治安攻势行动”开展以来,通化县公安局创新举措,强化阵地管控,严厉打击各类犯罪活动,连续抓获两名网上在逃人员,积极回应人民群众的平安期盼。

微信图片_20190624154618.jpg
   2019年6月17日,通化县公安局富江派出所民警在日常工作中掌握一条重要线索,辖区内一男子疑似网上在逃人员。因为不知道该男子的确切住址,为尽快查实线索,富江派出所与刑侦大队、视侦大队联合开展案件侦办工作。办案民警通过大量走访调查和视频追踪,发现某小区8号楼一单元七楼一名男子正是在逃人员徐某。办案民警对徐某住处严密布控,最终成功将徐某抓获。
微信图片_20190624154622.jpg
   经审讯,徐某,通化县人,2019年1月在通化县三棵榆树镇杨宝沟村和新立村集体所有天然林内盗伐林木9棵,涉案价值13000余元。2019年2月2日被通化县森林公安大队立案侦查,并列为网上逃犯进行追逃。
微信图片_20190624154627.jpg
   2019年6月19日,通化县公安局大安派出所结合“夏季治安攻势行动”,不断加强辖区社会面管控和可疑人员排查,加大对辖区外来暂住人员的检查走访力度,在对辖区某工厂流动人口清查期间发现一名临时工与在工厂内登记的身份证信息不相符,在面对民警核查身份时,该男子神色慌张、答非所问、说话哽咽、吞吞吐吐,随即民警以进一步核查身份信息为由将男子带回派出所询问,在民警的强大攻势下,该男子如实交代了其真实身份信息及违法经历。
微信图片_20190624154630.jpg
   经调查,此人为在逃人员张某,在通化县快大茂镇太安村盗伐林木190棵,2017年12月30日因涉嫌盗伐林木罪被通化县森林公安大队立案侦查并列为网上在逃人员。
   目前,两名网逃人员徐某和张某已被移交通化县森林公安大队。
微信图片_20190624154634.jpg
责任编辑: 赵树军 付正东