通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 法治通化
东昌区法院指导通化师范学院政法学院模拟法庭
作者: 来源:通化市东昌区人民法院 发布时间:2019-07-09 07:41:11 浏览:
   6月26日下午,受通化师范学院法学教研主任王海霞老师的邀请,东昌区法院行政庭庭长崔敏等一行四人来到通化师范学院政法学院指导实践周模拟法庭。
微信图片_20190709153809.jpg
   在崔敏庭长指导下,本次模拟法庭活动将静态的、枯燥的法律条文通过动态的、形象的方式展现给学生。模拟庭审中,控辩双方当事人各自陈述事实经过、诉讼请求,当庭播放视频证据、证人证言并对被告行政处罚是否具有合法性展开辩论。
微信图片_20190709153813.jpg
   此次模拟法庭活动的开展,使学生了解和掌握了行政案件处理的方法与技巧,同时锻炼了他们的理论知识应用能力、事实认证辨析能力、案例分析能力、语言表达能力等。这些能力的提高不仅依赖于对相关法律知识的了解,而且依赖于对各种相关学科知识的了解和应用,从而创建和谐校园、做特色法律人。
责任编辑: 赵树军 付正东