通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 队伍建设
【最美基层民警评选】二道江区公安分局山下派出所副所长王泽明
作者: 来源: 发布时间:2019-08-29 08:32:21 浏览:

 王泽明,男,汉族,中共党员,本科学历,1990年7月出生,2013年12月参加公安工作,现任吉林省通化市公安局二道江区公安分局山下派出所副所长、四级警长,主要负责刑事案件的侦案工作。因工作成绩突出,多次受到上级表彰,先后被评为优秀公务员2次,优秀共产党员4次,嘉奖3次,荣立个人三等功1次,2016年被评为全市“百日禁毒战役”先进个人。


微信图片_20190829163309.jpg

  王泽明在刑侦工作中表现尤为突出,在他的带领下,山下派出所成功侦破一批有影响的大要案件,仅从2018年至今就破获刑事案件270余起,打处人犯148人,抓获逃犯36人。同时,山下派出所在打处网逃方面也成绩斐然。在2019年电信网络诈骗犯罪破获上,王泽明更是为二道江区分局打响了第一枪。
从全国开展扫黑除恶专项行动开始,王泽明深刻认识到此次专项行动的重要意义,在分局党委、所领导的正确领导下,他找准坐标、摆正位置、从自己做起,截止目前,共抓获九类犯罪嫌疑人22人,起诉九类犯罪嫌疑人21人。
王泽明还参与了2019.1.03公安部部督案件侦破工作。2018年12月10日,二道江交警大队在工作中发现东昌区居民哈某某有使用伪造驾驶证的违法行为,民警对伪造驾驶证进行了收缴,并依法对其行政拘留15天,同时将买卖国家机关证件案件线索移交至二道江分局,分局立刻成立专案组。

微信图片_20190829163355.jpg


从2018年12月成立专案组至今王泽明辗转北京市、天津市、重庆市等13省25市进行侦查、取证以及抓捕犯罪嫌疑人,成功侦破公安部督办的特大非法利用信息网络犯罪和伪造、买卖国家机关证件案。截止目前,王泽明共组织、参与捣毁窝点3处,累计抓获犯罪嫌疑人59人,缴获赃款10万余元,收缴用于制假的电脑主机、打印机、封塑机、压膜机、钢印机、印章模等大量制假工具,还收缴空白铝板车牌15500余个,空白证明文书2万余份,以及伪造的身份证、驾驶证、机动车强险贴、特种行业操作证、教师执业资格证、电工证、道路运输资格、行车证、车牌等各类伪造的国家机关证件成品半成品合计5万余张。
参加公安工作以来,王泽明同志始终坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”作为工作目标,始终奋战在基层一线,取得了一定的成绩。今后,王泽明必将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为祖国“平安建设”和社会和谐稳定不断做出新的更大贡献!

责任编辑: