通知公告: 通化市人民政府关于加强文明祭祀活 | 省政府新闻办举行吉林“互联网+公 | 通化市第八届人民代表大会常务委员 | 通化市公安出入境24小时自动服务厅 | 通化市车管所要搬家了,Word哥你知道 |
您的位置:首页 > 长安播报
胡家福:铸牢忠诚之魂 强化责任之心 常修敬业之德 在平凡的岗位上坚守初心使命成就事业人生
作者: 来源:吉林省长安网 发布时间:2019-09-10 06:22:18 浏览:

 

 

9月5日,省委常委、政法委书记胡家福以普通党员身份参加所在的省委政法委办公室党支部专题组织生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,与大家一起深入交流。胡家福强调,第一批主题教育虽然已经进入收官阶段,但践行初心使命永远“在路上”、没有“休止符”。要以此为新起点,以永不停歇、与时俱进的精神状态,坚持胸怀大我、锤炼自我、砥砺小我,铸牢忠诚之魂、强化责任之心、常修敬业之德,切实做到一生信仰不动摇、毕生践行不放松、终生奋斗不懈怠,努力在平凡的岗位上坚守初心使命、成就事业人生。


胡家福在认真听取大家发言后说,这是一次质量较高的专题组织生活会,个人检视剖析坚持问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了把自己问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲到位。开展批评开门见山、直奔主题,实事求是点问题、提意见,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,切实在政治体检和思想交锋中锻炼党性、洗礼灵魂。


胡家福指出,要铸牢忠诚之魂,打牢思想根基。忠诚是党员干部的立身之本、义务所在。要忠诚于党,时刻牢记自己第一身份是党员、第一职责是为党工作,任何时候任何情况下都与党同心同德、同向同行,模范践行“两个维护”,做到在思想上保持高度一致、政治上坚决追随维护、行动上始终对标看齐。对于习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,必须认真精心地理解、全面准确地把握、坚定不移地拥护、不折不扣地执行。要忠诚于事业,自觉把自身工作融入到政法事业的全局中,把个人的理想和追求融入到党的初心和使命中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗为党分忧、为党担责、为党尽责。要忠诚于人民,经常想一想自己来自何处,经常问一问自己从哪里出发,始终保持“带着情怀赶路、带着使命赶考”的状态,在办文办会办事时站稳群众立场、考虑群众需求,努力用自身的“辛苦指数”换取人民群众的“平安指数”、“幸福指数”。


胡家福要求,要强化责任之心,勇于担当任事。责任是做好一切工作的动力源泉。没有高尚的道德操守不可能走得更远,没有精湛的专业素养不可能飞得更高,而所有这些都来源于责任驱使。要以“一物不知、深以为耻”的高度责任感要求自己,切实强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,坚持在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在实践中获取真知、把握规律,在解决棘手问题中加快经验积累,在参与实战任务中加强摔打磨练,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。要以“一日无为、三日难安”的高度责任感磨砺自己,坚持眼里有事、胸中想事、勤于谋事、用心做事、尽力成事,切实负担起岗位赋予自己的职责,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在常年坚守中提升自己、紧要关头时检验自己、攻坚克难中完善自己,真正做到不辱使命、不负韶华、不负重托。要以“一事闪失、如芒在背”的高度责任感警醒自己,从办文办会到统筹协调、从文件收发到后勤服务,必经的过程一步不能少、必走的程序一个不能漏、必要的手续一项不能落,严格按规章制度办事、按规范程序运转、按纪律规矩执行,决不能图省事、“下跳棋”,真正做到知责明责、守责尽责。


胡家福强调,要常修敬业之德,做到善作善成。敬业乐业是一种态度,也是一种境界。要追求极致,坚持在岗言岗、在岗爱岗、在岗为岗,把工作当成事业做,把普通的岗位变成灿烂的舞台,把平凡的事情做得有声有色,切实把小事做细、虚事做实、难事做成,努力成为政法工作的行家里手,在平凡的岗位铸就非凡人生。要磨砺作风,牢记“不忘初心不能有口无心,牢记使命不能有气无力”的道理,恪守为民造福的天职、严守敬业奉献的本职、谨防不抓落实的失职,力戒不求“过得硬”、只求“过得去”,少来“大写意”、多写“工笔画”,以优良的作风、卓越的业绩体现敬业精神。要讲究方法,办公室工作常常大事要事交织、急事难事叠加,既要学会“弹钢琴”,统筹摆布千头万绪的工作事项,又要注重抓重点,得其大者兼其小,狠抓全省政法重点工作的督导落实;既要有效应对上级机关和委领导部署的各项工作任务,又要从被动中寻求主动、争取主动、创造主动,想领导之所想、想领导之未全想、想领导之未曾想,主动提供超前服务、周全服务。

 

 

 

会上,省委政法委常务副书记刘伟对办公室日常工作和队伍建设提出具体要求。省委政法委副巡视员张炜东,政法队伍建设指导处、机关党委(干部处)负责同志列席会议。 

责任编辑: 赵树军